Presiden Prabowo Disambut Hangat Mahasiswa Indonesia di New Delhi

(Beritadaerah-New Delhi) Kedatangan Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, di New Delhi, India, pada Kamis malam, 23 Januari 2025, menjadi momen istimewa bagi mahasiswa Indonesia yang tengah menempuh pendidikan di kota tersebut. Antusiasme mereka terlihat dari kehadiran di hotel tempat Presiden menginap selama kunjungan kenegaraan ini.

Salah satu mahasiswa, Sonia, yang sedang menempuh studi di Delhi University, mengungkapkan kebahagiaannya bisa bertatap muka langsung dengan Presiden. “Kami sangat senang bisa menyambut Bapak Presiden. Tidak hanya ramah, beliau juga menyempatkan diri untuk berdialog dengan kami satu per satu,” ujar Sonia, yang tak mampu menyembunyikan rasa bangganya.

Sonia berharap kunjungan ini dapat membuka ruang komunikasi antara mahasiswa Indonesia di India dengan Presiden. “Kami ingin menyampaikan ide-ide yang bisa mendukung kemajuan Indonesia, terutama dari perspektif kami yang belajar di luar negeri,” tambahnya.

Sementara itu, tiga mahasiswa asal Bali, Esti, Erna, dan Ayu, turut menyampaikan kegembiraan mereka. Esti, yang sedang mengikuti program pelatihan manajerial, menyebut momen ini telah mereka nantikan sejak lama. “Kami merasa sangat beruntung bisa bertemu langsung dengan Bapak Presiden. Harapannya, ini menjadi awal dialog yang lebih intensif antara kami dan pemerintah,” ungkap Esti.

Erna dan Ayu, yang sedang mendalami studi bahasa Sansekerta, berharap kunjungan Presiden dapat mendorong pengembangan pendidikan bahasa tersebut di tanah air. “Kami ingin pemerintah mendukung upaya pelestarian bahasa Sansekerta di Indonesia karena banyak keterkaitan budaya yang dapat mempererat hubungan dengan India,” kata Erna.

Mahasiswa lainnya, seperti Faisal dan Sherry, merasa kagum dengan kehadiran Presiden Prabowo. Faisal mengungkapkan kesannya, “Bertemu langsung dengan beliau adalah pengalaman luar biasa. Wibawanya sangat terasa, dan kami merasa termotivasi untuk terus belajar demi membangun Indonesia.”

Sherry menambahkan, “Kami berharap Bapak Presiden merasa nyaman selama berada di New Delhi dan semua agenda kunjungan berjalan lancar.”

Kunjungan Presiden Prabowo di India menjadi lebih dari sekadar diplomasi antarnegara. Kehadirannya memberikan inspirasi dan harapan baru bagi mahasiswa Indonesia yang tengah menimba ilmu di luar negeri. Bagi mereka, momen ini adalah pengingat bahwa kontribusi mereka, sekecil apa pun, dapat membantu memajukan Indonesia di masa depan.