Pusat Ekonomi Dan Kebudayaan Di Kabupaten Blora

(Berita Daerah-Info Daerah) Kecamatan Randublatung akan menjadi pusat ekonomi dan kebudayaan serta kesehatan di Kabupaten Blora khususnya wilayah Selatan.  Hal ini disampaikan oleh Bupati Blora H. Arief Rohman bersama Wakil Bupati Blora Tri Yuli Setyowati, yang dihadiri oleh Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Kepala Dinas Pendidikan, Kepala Bagian Kesra, perwakilan Dinas Kesehatan serta Forkopimcam Randublatung.

Pemerintah daerah akan merealisasikan PR-PR Pemkab Blora terutama yang berkaitan dengan infrastruktur.  Saat ini tahap pembangunan jalan tembus Blora – Ngawi via Getas – Banjarejo sedang dibangun Pemkab Blora dan Pemkab Nawi.

Demikian juga aset yang lain dari Pemkab Blora gedung maupun tanah di Kecamatan Randublatung nantinya bisa dimanfaatkan menjadi pusat UMKM sekaligus pusat seni dan kebudayaan.

Sedangkan bentuk komitmen Pemkab Blora dalam pemerataan pelayanan kesehatan di Kabupaten Blora, dengan meninjau lokasi lama <span;>Puskesmas lama Randublatung yang akan menjadi RSUD.