(Beritadaerah-Ekonomi) Presiden Joko Widodo bertemu dengan PM Inggris Boris Johnson di Elmau, Senin (27/06/2022) di sela-sela pelaksanaan G7.
Menteri Luar Negeri Retno Marsudi yang turut mendampingi Presiden Jokowi dalam pertemuan tersebut mengatakan bahwa kedua pemimpin mengapresiasi kuatnya hubungan bilateral antara Indonesia dan Inggris.
Retno sampaikan bahwa PM Boris Johnson mengatakan bahwa roadmap untuk kerja sama bilateral sudah ada. Sehingga adanya roadmap tersebut, maka akan lebih mudah untuk memperkuat hubungan kedua negara.
Hal lain yang disampaikan Presiden Joko Widodo dan PM Boris Johson adalah keduanya bersepakat untuk memperkuat kerja sama di bidang energi baru terbarukan (EBT) dan ketahanan pangan.
Turut mendampingi Presiden Joko Widodo dalam pertemuan tersebut Menteri Luar Negeri Retno Marsudi dan Duta Besar RI untuk Jerman Arif Havas Oegroseno.