Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono meninjau pemukiman masyarakat yang tenggelam di tepian Sungai Kapuas di Sintang, (Foto: Infopublik)

Menteri PUPR Tinjau Kondisi Permukiman di Tepian Sungai Kapuas yang Terendam Banjir

(Denyut Sabang Merauke – Kalimantan Barat) Banjir yang melanda 12 kecamatan di Kabupaten Sintang, Kalimantan Barat dalam beberapa minggu terakhir, mengakibatkan sekitar 35 ribu rumah tenggelam. Sebuah bencana yang memprihatinkan.

Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono, pada hari ini, Kamis (18/11/2021), meninjau secara langsung kondisi pemukiman masyarakat yang tenggelam di tepian Sungai Kapuas ini. Menteri PUPR berjanji akan melakukan rekayasa penanganan banjir di Kabupaten Sintang, khususnya antisipasi banjir besar yang bisa terjadi pada awal tahun depan.

Foto: Infopublik