Seorang pedagang menjual Ikan Wadi di Jalan RTA Milono Kota Palangka Raya (Foto: Infopublik)

Penjual Ikan Wadi, Ikan Fermentasi Khas Dayak di sebuah Pasar di Palangkaraya

(Denyut Sabang Merauke – Palangkaraya) Ikan wadi adalah ikan yang sudah melalui pemrosesan atau fermentasi. Proses ini dikenal turun-temurun oleh warga Dayak dan Banjar di Kalimantan Tengah. Biasanya yang diproses wadi adalah ikan tangkapan dari sungai seperti ikan jelawat, papuyu, baung, gabus, gurame, dan jenis-jenis ikan lainnya.

Foto ini menunjukkan seorang pedagang yang menjual Ikan Wadi di Jalan RTA Milono, Palangka Raya, Kalimantan Tengah Selasa (16/11/2021). Ikan Wadi dijual antara Rp25.000,00.- sampai dengan Rp50.000,00.- per kg tergantung jenis ikannya.

Foto: Infopublik