(Beritadaerah – Banten) Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan Jalan Tol Serang-Panimbang Seksi 1 sepanjang 26,5 km yang menghubungkan Serang-Rangkasbitung pada hari ini, Selasa, 16 November 2021 di wilayah Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Banten.
Presiden Jokowi dalam peresmian jalan tol ini didampingi oleh Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono dan beberapa pejabat lainnya.
Jalan Tol Serang-Panimbang bakal menghubungkan sejumlah kota dan kabupaten, yakni Serang, Lebak dan Pandeglang, demikian yang disampaikan oleh Menteri PUPR Basuki.
“Kehadiran Tol Serang-Panimbang diharapkan akan mendukung pengembangan ekonomi wilayah Banten Tengah dan Banten Selatan dengan Banten Utara yang secara geografis berdekatan dengan Ibu Kota DKI Jakarta,” kata Basuki, Selasa (16/11).
Jalan Tol Serang-Panimbang dengan total panjang 83,67 km terdiri dari tiga seksi, yakni Seksi 1 sepanjang 26,5 km menghubungkan Serang-Rangkasbitung, dimana pengerjaannya sudah selesai 100 persen.
Selanjutnya untuk pembangunan seksi 2 sepanjang 24,17 km yang menghubungkan ruas tol Rangkasbitung-Cileles, dan Seksi 3 sepanjang 33 km menghubungkan Cileles-Panimbang masih dalam tahap konstruksi.
Handi Fu/Journalist/BD
Editor: Handi Fu