(Berita Daerah-Nasional)Bupati Karanganyar, Juliyatmono bersama jajaran Forkominda mendatangi gereja Santo Pius X di Karanganyar Kota untuk memastikan ibadah Paskah berjalan dengan aman, nyaman dan bahagia. Sekaligus memastikan penerapan protokol kesehatan yang ketat di gereja tersebut, Minggu (4/4/2021).
Di atas mimbar, Juliyatmono mengajak umat untuk terus mengembangkan rasa saling menghormati dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.
“Silahkan memperingati dan merayakan Paskah dengan suka cita, perasaan bahagia dan nyaman. Jangan pernah khawatir sedikit pun. Saya akan pertaruhkan rasa nyaman itu, dan siapa yang menganggu akan berhadapan dengan pemerintah,” ujar Juliyatmono di depan jemaat.
Juliyatmono juga memuji protokol kesehatan yang sangat ketat dan luar biasa. Jemaat yang hendak masuk gereja harus di scan barcode untuk memastikan kecocokan data jemaat yang dimiliki gereja. Upaya ini diambil sebagai langkah antisipasi penyusup dan tracing Covid-19.
“Gereka Santo Pius X Keren. Sangat nyaman dan damai. Selamat merayakan paskah. Pemerintah memastikan damai dan nyaman. Selamat melanjutkan aktivitas,” ungkapnya.
Juliyatmono melanjutkan pengecekan ke Gereja Santa Maria di Desa Ngringo, Kecamatan Jaten. Di gereja terbesar di desa tersebut, ia memastikan kondisi aman, nyaman dan penuh suka cita.
Joey/Journalist/BD
Editor: Joseph Batubara