(Photo: Setkab)

Presiden Jokowi Penuhi Janjinya Pada Anak-anak Papua

(Beritadaerah – Nasional) Pada hari Jumat (11/10) pagi puluhan perwakilan siswa Sekolah Dasar dari Kabupaten Jayapura dan Kabupaten Asmat, Provinsi Papua bertemu dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Veranda Belakang, Istana Merdeka, Jakarta. Mereka sudah bertemu dengan Presiden Jokowi ketika ada kunjungan korban banjir di Sentani, Jayapura pada bulan Maret lalu.

“Yang penting gini, dulu Pak Presiden, iya kan, bulan Maret janji anak-anak yang ini kan waktu itu banjir di Sentani kan, Bapak waktu ke lapangan ketemu terus janji akan mengundang ke Jakarta. Yang penting satu, janjinya presiden sudah ditepati. Bener?” tanya Presiden Jokowi yang langsung dijawab oleh mereka semua dengan kompak “Benar”.

Ketika ditanya Jokowi mereka mau pergi kemana saja di Jakarta ini, maka anak-anak Papua itu mengatakan mau ke Monas, naik kereta di bawah tanah (MRT), Ancol, Dunia Fantasi, dan Taman Mini Indonesia Indah (TMII).

Anak-anak ini sangat gembira bisa diundang ke Jakarta dan berterima kasih pada Presiden karena sekolah mereka sudah dibangun kembali. Salah satu murid juga menyampaikan pada Presiden Jokowi pesan warga di daerahnya yang masih tinggal di penampungan, memohon supaya rumah yang dibangun bisa cepat selesai. Jokowi janji untuk melihat dan datang lagi ke Sentani, juga akan ke Wamena, semua siswa SD menyambutnya dengan tepuk tangan meriah.

Sejumlah siswa juga menyanyikan lagu-lagu daerah Papua, dan juga menari tarian Papua dihadapan Presiden. Sejumlah siswa bahkan memberikan cindera mata kepada Presiden Jokowi berupa hiasan kepala, dan ukiran kayu. Pertemua diakhiri dengan para siswa diajak Presiden Jokowi makan bersama di ruang dalam istana.

Sumber: Setkab