(Beritadaerah – Papua) Pemprov Papua menyelenggarakan Pemilihan Putera Dan Puteri Pariwisata Papua 2019 di Kabupaten Boven Digoel, tepatnya di aula Kantor Bupati Kabupaten Boven Digoel, Selasa (30/7/2019).
Pemilihan Putera Dan Puteri Pariwisata Papua 2019 tersebut, mengangkat tema ”Kenali Budayamu, Cintai Negerimu, Tingkatkan Kualitas SDM Pemuda – Pemudi Papua Menuju Papua Bangkit, Mandiri, Sejahtrera Yang Berkeadilan”.
Tujuan kegiatan tersebut adalah memberikan kesempatan kepada putera puteri Papua dari seluruh kabupaten kota se-Papua untuk mengenal budaya sendiri dan berani tampil dan percaya diri di hadapan publik, dan siap menjadi duta pariwisata Papua.
Ajang lomba ini pada tingkat grand final melibatkan putera puteri pariwisata tingkat Papua dari Kabupaten Boven Digoel, Merauke, Asmat, Mimika, Jayapura, Yahukimo dan Biak Numfor.
Sementara itu, hasil yang diharapkan melalui grand final Putera dan Puteri Pariwisata tingkat Provinsi Papua ini adalah agar para peserta duta pariwisata ini, dapat mempromosikan kebudayaan, destinasi dan daya tarik wisata Papua pada tingkat provinsi maupun nasional. Para pemenang yang notabene telah memenuhi kriteria pemilihan duta pariwisata pada tingkat nasional, akan mengikuti kompetisi di Bali bulan November 2019. Pasangan pemenang Putera Puteri Pariwisata Papua 2019 adalah Yeheskel Mahe dari Kabupaten Jayapura dan Martina Martince Febriana Tilikon dari Kabupaten Yahukimo.
Bupati Boven Digoel Benediktus Tambonop, S.STP mengucapkan terima kasih kepada pemprov Papua yang telah memberikan kepercayaan kepada Kabupaten Boven Digoel untuk dapat menyelenggarakan kegiatan duta pariwisata ini.
Emy T/Journalist/BD
Editor: Emy Trimahanani